金融投资,互联网金融理财,互联网理财投资太原市卫健委九方面着力查隐患


发表时间:2020-10-15 07:22:00 来源:太原晚报
     10月14日消息,市卫健委将以危化品安全、医疗安全等九个方面为重点,组织开展安全风险隐患大排查大整治,强弱项、补短板,找差距、抓整改,全面提升全市卫生健康系统安全生产水平,为推进健康太原建设提供安全稳定的良好环境。

市卫健委系统将举一反三,以思想认识、消防安全、危化品安全、医疗安全、特种设备安全、建筑安全、电气火灾安全、治安和交通安全、组织领导九个方面为重点,开展安全风险隐患大排查大整治。

金融投资,互联网金融理财,互联网理财投资其中,消防安全方面将重点排查逐级消防安全责任制及消防安全组织机构是否建立并运行;室内装修装饰材料是否符合消防安全要求,是否有用易燃可燃材料为芯材搭建的彩钢板房;疏散通道、安全出口是否畅通,常闭式防火门是否保持常闭状态等。

危化品安全方面将排查3类8项(消毒使用乙醇、高锰酸钾、次氯酸钠等;检查使用甲醛溶液、氰化物等;麻醉使用乙醚、医用使用压缩氧气及液氧)医疗卫生健康行业危险化学品的管理使用情况,实验室、核医学、气体中心等高危场所的防范措施,特别是各种危险化学品、剧毒品和易燃易爆物品的特殊监管情况等。

医疗安全方面主要排查医院内部质量管理和控制制度是否建立和执行,医疗技术临床应用管理制度是否落实,特殊药品和危险化学品是否得到严格管控;是否建立健全临床药师和处方点评制度,规范临床用药行为;是否对医务人员不合理用药、不合理检查等行为及时采取干预措施;是否严格落实毒麻药品管理制度等。

特种设备安全方面主要排查电梯、实验室、锅炉、贮氧设施、医用压力容器等,重点排查特种设备“带病”作业等环节,日常检测、维护保养制度和要求是否落实,特别是要检查医院人员密集场所、电梯上下承载负荷过重等情况,避免发生安全事故。(郝晓炜)