太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>文明风尚
退休居民眼里的“学习强国”
来源:太原文明网   2020-04-10 13:39:43   太原文明网
    “‘学习强国’APP是一个学习宝藏平台,我从中受益匪浅,一方面能及时了解国家新闻资讯,另一方面也学到很多文化知识和生活常识,最重要的是我可以随时随地学习,不受时间、场所限制。”这是一位来自太原市迎泽区桥东街道南巷社区的退休居民对“学习强国”的使用感受。

图:志愿者教授退休居民使用学习强国APP

  自南巷社区推广使用“学习强国”APP以来,社区退休居民杨艳花一直坚持不懈地学习。现在每天打开“学习强国”已经成了她的习惯,每天定时观看新闻、收听广播、浏览图片,特别是涉及生活类和美食类的短视视频,都是杨艳花每天必看的内容。更值得开心的是,通过观看这些内容,她的知识储备量急速增加,连厨艺技能都大大提升。

  不仅如此,杨艳花还带着她儿子一起学习。挑战答题这个模块,因为涉及的知识面十分广,还有一道题目答错就不能继续答题的规则,给她带来很大挑战。有了儿子的帮助,杨艳花现在可以连续答题,有时还能获得每日积分的最高分,让她有了学习的成就感,对学习产生了浓厚的兴趣。

  杨艳花表示,今后还会更加努力地学习,丰富自己的知识,不因为退休而和社会脱轨。同时她还会给身边的人推荐好的作品,分享她运用“学习强国”学习平台收获的喜悦和积累的经验,帮助大家一同进步。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
冬去春来山河无恙 健康太原你我同行
太原市小店区税务局:多举措疫情防控 税费优惠助推企业复工复产
太原市青年宫“垃圾清零”行动不松懈
太原市青年宫开展“垃圾清零”卫生大清扫活动
全民健身:杏花岭区500余名干部群众登山踏青
以爱之名,祭尽其敬|永安殡仪馆举办清明集体代祭仪式
文明风采 更多>>  
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
“图说我们的价值观”
“讲文明树新风”公益广告
如今还在吟诵这首诗么?
太原文明交通公益广告
文明交通公益广告宣传内容
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网